「閖上(ゆりあげ)の赤貝」が週刊ポストで紹介されました


閖上(ゆりあげ)の赤貝が、平成26年1月14日発売「週刊ポスト1月24日号」に「日本一の赤貝」として紹介されています。

記事では、ミシュランガイドブックで三ツ星寿司店である東京銀座の名店「すきやばし次郎が愛した『日本一の赤貝』復活物語」として5ページにわたり紹介されています。
閖上産の赤貝は、幻の赤貝として東京築地市場で最高と称されるほどの逸品です。
身は、柔らかい中にも弾力があり、噛むほどに口の中に甘さが広がります。上質の味わいをぜひご賞味ください。

【赤貝丼が食べられるお店(数量限定、予約必要)】
①漁亭 浜や  http://www.yuriage.co.jp/index.html
・閖上さいかい市場店 (宮城県名取市美田園7丁目1-1、電話022-398-5547)
・ゆりあげ港朝市メイプル館(宮城県名取市閖上5丁目23-20、電話022-796-2078)

②若草寿司  http://natori.in-shoko.com/saikai_ichiba/
(宮城県名取市美田園7丁目1-1、電話022-784-3523)

【赤貝の特選3種(赤貝の塩漬・オリーブオイル漬け・肝みそ)、赤貝の刺身(冷凍)】
①㈲マルタ水産  http://natori.in-shoko.com/saikai_ichiba/
(宮城県名取市美田園7丁目1-1、電話022-383-3261)

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