若草寿司

独自の寿司酢でシャリ切りし、香りと粘りの一体感を醸し出させたシャリで、名取市名産の「せり」を巻き上げました。
生産地ならではの、せりの風味・食感とシャリとのハーモニーをお楽しみください。

11月初旬~3月下旬まで提供予定
(収穫状況などにより提供できない場合がございますので、ご予約をお願いします)

【赤貝丼】
日本一と称される閖上の赤貝。
コリコリとした弾力のある食感、口の中に広がる貝の甘味。
東京築地に出荷される高級食材を産地ならではのお手頃価格で、ご堪能できます。

※赤貝の禁漁期間は7~8月ですが、漁の状況により提供できない場合があります。
事前に確認をお願いします。

【にぎり寿司】
その日一番良い素材を厳選して自ら仕入れています。
素材に真心を込めた、こだわりと贅を尽くした、おもてなしを満喫ください。

※赤貝の入ったのお食事について
 禁漁期間は7~8月ですが、漁の状況により提供できない場合があります。
事前に確認をお願いします。

【せり鍋】
その日に仕入れた魚介類を入れた、お寿司屋さんのせり鍋。
どんな魚介類が入るかはお楽しみ。

※事前予約制となっております。

店名 ゆりあげ 若草寿司
住所 名取市閖上中央1丁目6番地
TEL
営業時間 11:00~14:30、17:00~20:30 ※ネタがなくなり次第閉店
定休日 水曜日
駐車場 有り(かわまちてらす閖上共有117台)
URL http://natori.in-shoko.com/saikai_ichiba/

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